
🍁秋のオススメ アレンジレシピ🍁
🥟キノコ餡かけ焼き餃子🥟
さて今回は、
和味餃子 秋のオススメアレンジ🎑
水(300ml)に
醤油(30ml)、酒(30ml)、みりん(30ml)、
粉末だし調味料(小さじ1)を注ぎ
よく混ぜて火にかける🔥
沸騰したら
お好みのキノコ類と具材を投入して
ひと煮立ち🍲
*画像具材は
[椎茸・舞茸・しめじ・エノキ・
筍・人参・ネギ]
具材に火が通ったら
水溶き片栗粉(水②:片栗粉①)を
大さじ2〜3杯加えてトロミがつけば
餡の完成♨️
キノコ餡の旨味と食感が
焼き和味餃子と相性良ぃ〜〜〜んです😆👍
口の中、火傷に注意でお試しあれ🥢