和味餃子とは?
和食歴30年の料理人が創作する和風餃子は、国産素材にこだわった日本の旨みたっぷりの特製餃子です。中華風の餃子とは一味も二味も違う今まで食べたことのない味わいです。餃子といえば、酢醤油やラー油などをお好みでつけて食べるものですが、こちらの餃子は味付けされているので何もつけなくても美味しくいただけます。 和食をより多くの方に楽しんでいただきたい思いで、和の旨みを身近で気軽に味わえる餃子に包み込みました。餃子の皮は縁起の良い紅白の2色で仕上げました。 白皮は『本鰹だし餃子』 ●原材料名:エビ(インドネシア産)、 ホタテ、鰹節、ねぎ、水菜、白菜、生姜、 柚子胡椒、塩、正油、ラード、餃子皮 ※アレルギー物質 (エビ、小麦、ゼラチン、大豆、を含む) ※エビ以外は全て国産を使用しています 赤皮は『辛味噌ゆず餃子』 ●原材料名:豚肉、ニラ、生姜、ニンニク、玉ねぎ、 柚子粉末、砂糖、塩、一味唐辛子、白味噌、パン粉、卵、 餃子皮(色素クチナシ) ※アレルギー物質 (小麦、卵、大豆、豚肉、を含む) ※原材料は全て国産を使用しています 味わいの異なる餃子を代わる代わる食べることで、どちらの味わいも引き立ちます。 ■本鰹だし餃子 もっちりした白色の皮に包まれ、一口食べると海鮮だしが溢れだし、鰹の風味が口いっぱいに広がります。鰹だしの風味を生かせるようにニンニクは使わずに生姜で香り付けされています。お肉ではなく海老とホタテを使った餡は、旨みが強いながらもあっさりした味わいです。 ■辛味噌ゆず餃子 印象的な赤色の皮に包まれ、一口食べると柚子の香りの肉汁が溢れだし、ピリッと辛味噌の効いた大人の味わいです。 豚肉に玉ねぎ、ニラ、ニンニク、というオーソドックスな具材に柚子の風味が効いています。 どちらも焼き餃子はもちろんのこと、水餃子でも美味しくお召し上がりいただけます。 *消費期限は製造年月日から90日間となります。 *配送は<ヤマト運輸/クール冷凍>便となります。 休業日/日時・祝日